Винегрет с квашеной капустой и горошком. Винегрет с квашеной капустой Вкусный винегрет с квашеной

Самый простой рецепт популярного салата — винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста значительно полезнее соленых огурцов, которые традиционно добавляют в винегрет. Она богата витамином В12 и молочной кислотой, которые весьма благотворно влияют на здоровье человека. Однако, вареная свекла, вареная морковь и даже квашеная капуста, очень повышают аппетит.

Ингредиенты:

Свекла — 500 грамм

Морковь — 500 грамм

Картофель — 500 грамм

Лук репчатый — 2-3 средних луковицы

Капуста квашеная — 500 грамм (небольшая миска)

Масло растительное — 50-100 грамм

Специи : соль; петрушка, укроп, зеленый лук (по желанию).

Как приготовить красивый и вкусный винегрет

1. Отварить картофель. На маленьком или среднем огне 20-25 минут. Предварительно сырой картофель помыть. Обязательно посолите воду. А еще лучше добавьте в воду немного огуречного рассола, тогда картошка не развариться и не полопается.

Когда картошка будет готова (это можно проверить, проткнув картофелину ножом или вилкой), слейте с кастрюли воду. Картофель остудите и почистите от кожуры. .


2 . Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.


3.
Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.

4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.


5
. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.


6.
Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.

Вкусный винегрет с квашеной капустой готов

Приятного аппетита!

Винегрет не является диетическим блюдом!

Свекла в винегрете . Яркий бардовый пурпурный цвет свеклы обусловлен содержанием вещества под названием бетаин (свеклин). Это мощный антиоксидант способный выводить токсины, предотвращать образование раковых клеток и защищающий сердечно — сосудистую систему от заболеваний. Помимо этого, бетаин борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота (витамин PP или витамин B3), содержащийся в свекле, способствует правильному функционированию мелких сосудов в организме. Свекла богата микроэлементами: калий, кальций, йод. Все эти полезные вещества в полном объеме содержатся только в сырой свекле! Кстати, мангольд, который продается в магазинах, на самом деле обычная свекольная ботва. Она является весьма полезным продуктом, богатым витамином С. Свеклу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Вареная свекла резко повышает аппетит!

Квашеная капуста , несмотря на то, что является низкокалорийным продуктом, имеет высокий гликемический индекс. А значит, что весь сахар, который используется при квашении капусты, быстро всасывается в кровь, вызывая резкое повышение инсулина. Инсулин быстренько утилизирует всю глюкозу, и в мозг поступает сигнал «я голоден». Таким образом, повышенный гликемический индекс повышает аппетит. Большое содержание соли, способствует задержке жидкости в организме, а, следовательно, образованию отеков. К тому же продукты брожения, образующиеся в процессе квашения капусты, способствуют газообразованию (образованию токсичных газов).

Морковь в винегрете . Оранжевый цвет говорит о большом содержании бетакаротена, витамина А. Способствует улучшению сумеречного зрения («куриная слепота»), улучшает здоровье кожи. Фолиевая кислота, которая является незаменимым участником в процессе кроветворения. Пантотеновая кислота, участвующая в жировом обмене. Микроэлементы, калий, магний, необходимые для работы сердечно – сосудистой и нервной системы. Морковь нельзя хранить рядом с яблоками. Вареная морковь, как свекла и квашеная капуста имеет высокий гликемичсекий индекс, и она зверски повышает аппетит.

Следовательно,, несмотря на свои полезные свойства, является далеко не диетическим продуктом. Он сильно повышает аппетит. А значит, что после полезных вареных овощей, вам захочется котлеток, колбаски и тортика 🙂

Вы любите винегрет? Всеми любимый с детства салатик. Это популярный салат, простой в приготовлении и бюджетный.
Относится к закусочным холодным блюдам. В состав винегрета входят отварная свёкла, картофель, морковь, а также квашеная капуста или солёные огурцы и зелёный или репчатый лук. Также это кушанье вкусное и полезное, содержит много витаминов так как готовится из овощей с грядки.

Название блюда происходит от французского соуса винегрет (от фр. vinaigre - уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Вариаций салата винегрет очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами… У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата. Пошаговые рецепты винегрета с фото в этой статье помогут Вам сделать ваш винегрет изумительно вкусным.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам классического винегрета.

Винегрет рецепт классический. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат из советского детства.

Состав:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Огурцы соленые — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее.



Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько.



Морковь нарезаем кубиками.


Картофель нарезаем кубиками.



Солёный огурец нарезаем кубиками.



Свеклу нарезаем кубиками.




Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом.
Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.



Вот все необходимые ингредиенты для винегрета готовы.



Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком

Приготовим винегрет с использованием консервированного горошка.

Состав винегрета:
Свекла крупная-1 шт.
Зеленый горошек-1 банка
Морковь-2 шт.
Картофель-3 шт.
Соленые огурцы-300 гр
Растительное масло -150
Соль

Приготовление:



Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и чистим.



Зеленый горошек высыпаем в салатник. Лук мелко нарезаем, добавляем к горошку.



Свеклу и соленые огурцы также мелко режем кубиком и кладем в салатник.



Затем кладем нарезанную, кубиком морковь.



И мелко нарезанный отварной картофель.



Заправляем винегрет подсолнечным маслом, при необходимости солим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.


Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский, салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.
Состав:
Свекла мелкая — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Капуста квашеная — по вкусу
Огурцы соленые — по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:


Отвариваем овощи (отдельно свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом — тогда она не окрасит остальные продукты. Если используете квашеную капусту для винегрета, огурцы кладите по желанию.


Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать винегрет с квашеной капустой к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой

Селедка очень подходит ко всем составляющим винегрета.
Состав:
Свекла — 1 кг
Морковь — 700 г
Картофель — 1 кг
Огурцы соленые — 300 гр
Зеленый горошек — 300 гр
Селедка — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Лук зеленый

Приготовление:



Вначале варим свеклу, морковь и картошку до готовности. Это долго, часа полтора, как минимум. Затем очищаем вареные овощи и приступаем к самому главному — нарезке винегрета.



Овощи режем на мелкие кубики. Селедку разделываем, вынимаем кости, режем на небольшие кусочки. В винегрете все должно быть нарезано примерно одинакового размера.
Добавляем соленые огурцы и горошек. Перемешиваем.



Вначале смесь разноцветная. Если ее сразу сбрызнуть подсолнечным маслом, то она такой и останется. А если дать постоять, то постепенно винегрет станет однотонный — свекла все окрасит. Если нравится второй вариант, ждем, когда окрасится. Потом чуть-чуть сбрызгиваем маслом.



Так как готовим сразу много, то в кастрюле оставляем незаправленный винегрет, он так дольше сохранится. А небольшую часть, которую съедят за один раз, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Как готовить винегрет с фасолью

Состав:
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Картофель (средних) — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Оливки зеленые
Лук зеленый (пучок)
Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стакан
Огурец большой — 1 шт.
Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:




Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.



Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.



Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук, оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.



Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

Совет
Вместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет со свежемаринованными грибами

Состав на 8 порций:
Морковь отварная - 100 г
Свекла отварная - 150 г
Картофель отварной - 200 г
Огурцы (соленые) - 120 г
Горошек зеленый - 50 г
Фасоль (отварная) - 100 г
Капуста (квашенная) - 150 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Уксус - 70 г
Масло растительное - 120 г
Специи
Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:



Шампиньоны моем и режем.



Нарезаем лук полукольцами.
Смешиваем лук с грибами. Добавим к ним специи паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень. Теперь добавляем уксус и, периодически перемешивая, даем настояться 30 минут. Грибы готовы.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями (слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.



Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.



Украсьте грибами, зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет. Рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав:
Отварная свекла -1 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Отварной картофель – 4-5 шт.
лук красный -1 шт.
Три тушки кальмаров
Огурец свежий и маринованный
Соль и перец
Уксус Масло растит.
Консервированный горошек – 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:


Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.


Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.


Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.


Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.


Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.


Посолить, добавить масло и перец, перемешать.


Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.


Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.



Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.



Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.



Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.



Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.



Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.


Состав:
2 консервы «Сардина в масле»
Свекла – 4 шт.
Морковь – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Перец

Приготовление:
Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.



Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.



Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.



Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления
Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.
Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.
Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.
Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.
Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.
Сначала соль, потом – масло.
Помните: нерафинированное масло полезнее.
Не храните винегрет более суток.

Винегрет a La Coutouzov

Интересный рецепт винегрета. Салат яркий, эффектный и очень вкусный.

Состав:
Отварная телятина (говядина) - 300 гр
Слабосолёная сельдь - 1 филе
Зелёное яблоко - 1 шт.
Крупная отварная морковь - 1 шт.
Крупная отварная свёкла - 1 шт.
Стебель черешкового сельдерея
Маленькие маринованные огурчики - 4-5 шт.
Маринованные грибы (грибное «ассорти») - 4 шт.
Листья салата для подачи
Редис для украшения
Красная икра для украшения - 4 ч. л.
Яйцо сваренное в крутую для украшения - 1 шт.
…………………………………
Для соуса Винегрет:
Оливковое (подсолнечное) масло - 6 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Столовый хрен - 0,5 ч. л.
Несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
………………………………..
Для других заправок:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.

Как приготовить салат Винегрет a La Coutouzov:


Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой.


Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть.


Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.



Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.



На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму. Форму можно вырезать из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см диаметр-9 см. И выкладывать салат по слою:
1. свёкла, полить соусом, 2. филе сельди, 3. яблоко, полить соусом, 4. сельдерей, 5. мясо, полить соусом, 6. грибы, полить соусом, 7. морковь, полить соусом, 8. маринованные огурцы.



Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и немедленно подавать.



Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


1 свекла среднего размера,
1 средняя морковь,
1 средняя картофелина,
1 луковица,
зеленый горошек консервированный 300 г,
горсть квашеной капусты,
маринованные или соленые огурцы - пара штук,
масло подсолнечное

Рецепт приготовления винегрета:

Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем в кожуре в разных катрюльках, остужаем. Морковку с картошкой можно варить вместе, а свеклу лучше отдельно, чтобы не закрасила остальные овощи. Время варки зависит от размеров овощей, для средней картошки и моркови - 30 минут, свеклы - 40-50 минут. Остывшие овощи чистим, нарезаем кубиками, по-раздельности обваливаем кубики в растительном масле (так при смешивании они будут меньше краситься свеклой).

Репчатый лук мелко режем, ошпаривать его кипятком не нужно, в винегрете должна чувствоваться остринка.

Мелкими кубиками нарезаем маринованные или соленые хрустящие огурчики.

Кубики овощей и лук осторожно смешиваем, высыпаем в винегрет горсть отжатой квашеной капусты, консервированный зеленый горошек без жидкости. Заправляем подсолнечным маслом, мне нравится винегрет с не рафинированным маслом.

Это классический рецепт винегрета и, на мой взгляд, самый вкусный из них. Еще очень вкусно получится, если предварительно замариновать лук для винегрета в лимонном соке с медом и солью (на 1 небольшую луковицу чайная ложка меда, сок четвертинки лимона, щепотка соли, залить измельченный лук и мариновать 30 минут). Рекомендую.

Витаминное и диетическое блюдо винегрет любят и дети, и взрослые. Его можно готовить и как салат на каждый день, и как закуску к праздничному столу. В составе винегрета только самые полезные овощи: картофель, горошек, свекла, лук. Но что делает салат таким пикантным и ароматным? Конечно же, квашеная капуста. И какие бы овощи ни присутствовали в этом блюде, самый вкусный винегрет - с квашеной капустой. Для любителей этого витаминного овощного салата мы подготовили подборку рецептов винегрета. Обязательным компонентом в них является квашеная капуста. Записывайте способы приготовления этого кулинарного шедевра в свой блокнот.

Учимся делать салат винегрет. Как подготовить ингредиенты?

Прежде чем рассмотреть, как делать винегрет (рецепт с квашеной капустой) давайте поговорим о подготовке традиционных для этой закуски продуктов. В салат вводятся в отварном виде картофель, свекла, морковь. Репчатый и зеленый лук, чеснок, зелень добавляют сырыми. Огурцы и капуста могут быть маринованными, квашеными или свежими - это зависит от рецепта и вкуса. Заправляется салат подсолнечным или оливковым маслом. Как вариант, винегрет можно смазать майонезом, но это уже на любителя.

В рецептах, представленных в статье, указаны только названия ингредиентов. Их количество и пропорциональное соотношение каждая хозяйка может выбирать на свое усмотрение в зависимости от гастрономических предпочтений членов ее семьи. Кто-то любит, когда в салате много капусты и мало картофеля, или наоборот. Это дело вкуса каждого.

Рецепт с квашеной капустой и чесноком

Ингредиенты: капуста квашеная, яблоко, морковь, свекла, лук репчатый, 2 зубка чеснока, огурец маринованный, масло растительное. Овощи порезать кубиками, яблоко и чеснок измельчить на терке. Все продукты перемешать, посолить и заправить маслом.

Рецепт и редисом

"Весенний салат-винегрет" - так можно назвать закуску, приготовленную по следующему рецепту. Нарежьте пластинками редис, кубиками свеклу, измельчите мелко зеленый лук и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, добавляя квашеную капусту. Если салат получается недостаточно кислым, введите в него половину чайной ложки лимонной кислоты или сок свежего лимона. Заправьте блюдо маслом или майонезом.

"Экзотический винегрет". Рецепт с квашеной капустой и цитрусовыми

Апельсин и грейпфрут нарежьте ломтиками, свеклу кубиками, орехи измельчите на кусочки. В салатнике смешайте эти продукты, добавьте квашеную капусту и изюм. Приправьте салат оливковым маслом, посыпьте измельченной зеленью петрушки и базилика. Пикантный вкус блюда не оставит равнодушным никого. Это очень вкусно и ароматно!

«Солнечный винегрет». Рецепт с квашеной капустой и сезонными летними овощами

Это блюдо называется именно так, потому что в его составе много овощей оранжевого и красного цвета. Отварную свеклу, свежие помидоры и сладкий перец порезать кусочками. Добавить к этим ингредиентам измельченную луковицу и квашеную капусту. Приправить душистым перцем. Залить заправкой из растительного масла и половины чайной ложки сахара. Солите по вкусу после того, как салат настоится, и капуста отдаст свою кислоту и соль.

Вот такие оригинальные рецепты винегрета вы узнали из нашей статьи. Оказывается, это блюдо может быть весьма необычным и интересным. А на вкус салаты, приготовленные по этим описаниям, просто божественны. Попробуйте, не пожалеете! Приятного вам аппетита!

Овощи ставим вариться «в кожушках». Можно варить все овощи в одной кастрюле, в целях экономии посуды. Но тогда внимательно следите за готовностью продуктов, ведь морковь и картофель могут приготовиться раньше, чем свекла. К тому же свекла окрасит картошку и морковку красным, поэтому лучше все-таки свеклу сварить отдельно. Готовые овощи достаем из воды и оставляем охлаждаться, затем чистим их от кожуры. Чтобы процесс приготовления был еще быстрее, можно отварить овощи заранее, пока вы занимаетесь другими делами. Свеклу нарезаем кубиком и отправляем в миску. Вливаем немного масла и перемешиваем. Благодаря такому приему свекла не окрасит остальные овощи.

Морковь тоже нарезаем кубиками.


И картошку тоже режим аналогично.


Репчатую луковицу чистим и измельчаем.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Горошек консервированный добавляем в миску к остальным овощам. Сюда же добавляем квашеную капусту, но перед этим отжимаем ее от излишней жидкости.


Заправляем салат рафинированным маслом, добавляем соль по вашему вкусу и перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Овощной, вкусный винегрет готов к употреблению.


Особенно он вкусный на второй день.