Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошаговый. Рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Видео рецепт - готовим ленивые голубцы, быстро и вкусно

Традиционные голубцы любят все, но все-таки правильно приготовить их достаточно трудно. Хороший выбор – ленивые голубцы, которые готовятся значительно быстрее, по виду отличаются от настоящих голубцов, но не менее вкусные и имеет много поклонников. Это блюдо всегда может быть разным. Ленивые голубцы делают из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, рыбного. В качестве наполнителя можно использовать не только рис, но любую другую крупу: пшено, перловую или гречневую крупу. Готовят голубцы в виде котлет или просто фарша с овощами и крупой. Приготовить вкусные голубцы голубцы можно в любой мультиварке, где есть режимы «Выпечка» и « Тушение». Для приверженцев диетического питания подойдут голубцы в виде блюда на пару в мультиварке .

Как готовить ленивые голубцы?

Попробуем приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Понадобится: 500 г свинины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, ½ мультистакана риса, 300 г капусты, 1 мультистакан муки, 2 столовых ложки растительного масла для жарки, 1 мультистакан томатного сока, 1,5 мультистакана воды, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Из мяса и лука, пропустив их через мясорубку, приготовить фарш.
  • Натереть на терке морковь, капусту нарезать как можно мельче.
  • Смешать фарш, рис, морковь, капусту, яйцо, посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Сделать голубцы в виде продолговатых котлет, обваливая каждую котлету в муке.
  • Налить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим « Жарка» истепенно обжарить все получившиеся голубцы с двух сторон.
  • На дно мультиварки выложить нарезанную соломкой морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, сверху разложить все голубцы.
  • Томатный сок смешать с водой, залить голубцы и тушить в режиме «Тушение» 50 минут.

Приготовление ленивых голубцов

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, не формируя котлетки?

Понадобится:700 г смешанного фарша (свинина, говядина), 300 г белокочанной капусты, ½ стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

  • Вымыть и почистить овощи, из перца удалить семена, белые прожилки.
  • Капусту нашинковать, морковь, лук и перец нарезать кусочками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, половину порезанного лука, перец, немного посолить и обжарить.
  • В фарш добавить нашинкованную капусту, рис, оставшийся лук, посолить, поперчить, перемешать.
  • Выложить фарш на овощи, разровнять, залить томатной пастой, смешанной с 1 стаканом воды.
  • Закрыть чашу мультиварки, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  • За 10 минут до звукового сигнала выложить в чашу нарубленный чеснок, мелко нарезанную зелень.
  • При подаче готовое блюдо перемешать и полить сметаной.

Очень ленивые голубцы в мультиварке Редмонд готовы.

Ленивые голубцы – блюдо вкусное и очень сытное. Готовят его двумя способами. В одном из них все ингредиенты перемешиваются и выкладываются в ёмкость для тушения одной массой. При втором способе из общей массы формуются небольшие котлетки, которые также заливаются соусом. Первый вариант является более «ленивым». Именно так и приготовим ленивые голубцы.

В рецепте указана свинина, но вместо нее можно использовать любое другое мясо (баранина, говядина, кролик, курица). Также можно приобрести в магазине уже готовый фарш.

Удобнее всего готовить ленивые голубцы в мультиварке – она значительно упрощает процесс приготовления блюда. Оно получается сочным, мягким, аппетитным. К ленивым голубцам можно подать сметану.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая – 500 г;
  • Свинина (мякоть) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 100 г;
  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить ленивые голубцы с капустой и рисом в мультиварке

Подготовленный для готовки кусок мяса помыть и обсушить (воспользоваться бумажными полотенцами или просто оставить мясо полежать чтобы стекла вся вода). Нарезать его небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

Пропустить мясо вместе с луковичкой через мясорубку. Если используете покупной фарш, то просто смешайте его с измельченным луком.

Рис тщательно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде до момента пока стекающая жидкость не станет полностью чистой (не мутной). Подготовленную крупу засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить ее до полуготовности и выложить на сито. Дать стечь жидкости, а затем остудить рис.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить капусту и морковь, посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками.

К овощам добавить рис и фарш.

Смесь вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Соединить томатную пасту, сметану и пол стакана воды. Посолить смесь по вкусу.

Слегка взбить полученный соус.

В чашу мультиварки выложить смесь из овощей, фарша и риса, посыпать солью и перцем, влить 1 стакан воды. Закрыть прибор крышкой, включить его в режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».

Тизерная сеть

По прошествии 1 часа тушения вылить в мультиварку томатно-сметанный соус и перемешать.

Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Блюдо оставить при выключенном приборе на 2–3 часа для настаивания.

Подать порционно, можно полить сметаной.

Ленивые голубцы шариками

Голубцы в виде шариков немного сложнее в приготовлении, но зато имеют большее сходство с традиционным «не ленивым» блюдом. Мы приготовим ленивые голубцы с капустой обычной белокочанной, но вы можете заменить ее на пекинскую – это дело вкуса. С обычной капустой голубцы будут более хрустящими и иметь ярко выраженный овощной вкус, а с пекинской будут мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0.5 небольшого кочана;
  • Фарш мясной – 200-300 г;
  • Рис – 0.5 ст.;
  • Лук – 1-2 луковицы (в зависимости от размера);
  • Морковь – 1 крупная;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 70-80 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Вода – 1-1,5 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая или сушеная.

Приготовление:

  1. Рис поместить в кипящую подсоленную воду и оставить вариться до полуготовности.
  2. Тем временем очистить морковь, чеснок и лук. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиком, а чеснок измельчить с помощью специального пресса. Если такого у вас не оказалось, можно натереть зубчики на мелкой терке или мелко порубить их ножом.
  3. В глубокой сковородке нагреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до мягкости.
  4. Добавить в сковородку морковь и снова готовить до мягкости. Чтобы ускорить этот процесс можно накрыть сковородку крышкой.
  5. Капусту мелко нашинковать и добавить в сковородку к овощам. Посолить ее и хорошо подавить лопаткой. Перемешать все вместе, снова накрыть крышкой и оставить потушиться в собственном соку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы кусочки капусты стали мягче и смогли принять нужную форму. Если вы решили использовать китайскую капусту, то можно пропустить этот шаг – она и так достаточно мягкая.
  6. Снять овощи с плиты, немного остудить их (не полностью!). Пока они еще горячие, добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.
  7. Теперь соединяем вместе ингредиенты – наполовину отваренный рис, сырой фарш из мяса, подготовленную смесь овощей, измельченный чеснок. Приправляем массу по вкусу, вбиваем в нее куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  8. Из полученной смеси формируем шарики-котлетки и помещаем их в чашу мультиварки.
  9. Приготовим соус-заливку: в отдельной емкости нужно смешать томатную пасту, сметану и майонез. Слегка присолить и поперчить смесь, долить в нее стакан воды и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густой, добавить еще немного жидкости.
  10. Полученным соусом залить голубцы, закрыть мультиварку и включить ее в режим «Тушение» на 1 час.
  11. Зелень мелко порубить. За 5 минут до конца приготовления открыть мультиварку, посыпать ее содержимое зеленью и снова закрыть крышкой.
  12. После звукового сигнала оставить голубцы постоять еще на 20-30 минут и можно подавать к столу. Предложите к ним сметану, кетчуп или майонез, а также свежую зелень.
  • Обычно готовят ленивые голубцы с рисом, но его можно заменить на другую крупу. Например, гречневую или пшеничную.
  • Для большей сочности и сытности в соус-заливку для блюда можно добавить мелко нарезанные грибы. Они придадут особый вкус соусу и сделают его насыщеннее.
  • Чтобы ленивые голубцы смотрелись красивее, выкладывайте ингредиенты слоями и подавайте блюдо не нарушая их. Очередность ингредиентов может быть любой, но получится намного вкуснее, если разместить мясной слой над капустным.
  • Добавляйте в соус-заливку любые специи, какие вам нравятся. Особенно хорошо к голубцам подойдут любые молотые перцы, порошок или хлопья паприки, а также лавровый лист и кориандр.
  • Если вы стремитесь к приготовлению более диетического полезного блюда, не кладите в соус-заливку майонез и используйте сметану низкой жирности. Мясную составляющую тоже нужно выбрать правильно. Для диетических голубцов подойдет фарш из курицы, кролика, индейки или нежирной телятины, а также их смесь.
Ленивые голубцы в мультиварке с фото пошагово
  1. Подготовим ингредиенты. Мякоть говядины обязательно очень тщательно помоем под струёй холодной воды. Не меньше внимания уделим и овощам и рису, также их помоем. Почистим луковицы, морковь, чесночные зубчики.
  2. Пропустим через ножи мощной мясорубки мясо, одну луковицу и весь чеснок.
  3. Измельчим капусту самым мелким образом.
  4. В глубокую ёмкость выложим полученную мясную массу, нашинкованную капусту, вобьём яйцо, введём сырой рис.
  5. Содержимое ёмкости перемешаем. Будущие ленивые голубцы мы приготовим из полученного капустно-мясного фарша.
  6. Теперь черёд заливки. Оставшуюся луковицу мелко порежем.
  7. Морковь крупно измельчим на полотне тёрки с самыми большими звеньями.
  8. В ёмкость мультиварки зальём необходимое количество масла. Выложим туда же измельчённые нами овощи. Начнём обжаривать их, запустив программу «жарка». Оптимальное для этого время 15 минут.
  9. Кусочками порежем помидоры.
  10. Добавим их в мультикастрюлю к остальному овощному содержимому.
  11. Скатаем будущие ленивые голубцы в форме шариков. После финального гудка программы об окончании процесса обжаривания, выложим мясные шарики к овощам.
  12. Вольём к ним питьевую воду так, чтобы были видны верхушки.
  13. Посолим, приправим. Включим функцию «тушение». Запрограммируем время на 2 часа.
  14. По окончании программы разложим готовые вкуснейшие ленивые голубцы по тарелочкам. Приятного аппетита! Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса - как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Часто на хватает времени, чтобы приготовить настоящие голубцы. Выход есть – можно приготовить (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получится замечательно. Рецепт ленивых голубцов для мультиварки совершенно простой.

Ингредиенты для ленивых голубцов в мультиварке:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг фарша (говядина и свинина)
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • специи на вкус, лавровый лист.
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи. Читайте еще:
  2. Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.
  3. В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.
  4. Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.
  5. Закройте крышку. Ставьте на «Тушение». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 крупного качана;
  • фарш говяжий ~ 700 г;
  • рис — 2 мультистакана или 400 г;
  • лук — 2-3 шт среднего размера;
  • морковь — 1шт среднего размера;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление ленивых голубцов слоями в мультиварке:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Мультиварку включаем на режим Тушение, именно на нем будет происходить весь процесс
  2. Сначала отправляем наш заранее приготовленный фарш из говядины обжариваться в мультиварку.
  3. Наливаем совсем немного растительного масла, ведь пища приготовленная в мультиварке именно этим и полезна, что не требуется большого количества жира!
  4. Жарим с открытой крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая
  5. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, заливаем и даем настояться пока готовится остальное
  6. В это время чистим и нарезаем лук, морковь и шинкуем капусту.
  7. Кстати очень удобно натереть много моркови и заморозить, а когда она необходима просто добавляем нужное количество. Вкусовые качества она не меняет
  8. Наш фарш уже немного обжарился, и пора добавлять к нему лук, через пару минут обжарки добавляем морковь. И готовим еще минут 15
  9. Когда мясо с овощами уже приготовились нам нужно уложить слоями рис и капусту. Не забываем все посолить и поперчить. Поверх фарша выкладываем промытый рис и заливаем 3-я мульти-стаканами горячей воды, примерно 700 мл
  10. Далее выкладываем нашинкованную капусту, предварительно её нужно пожать, чтобы дала сок и стала мягкой. Еще можно добавить аджики, для любителей остренького или пару ложек томатной пасты
  11. На таймере остается еще около часа до конца приготовления блюда. Можно идти заниматься своими делами, а через час насладиться им, украсив свежей зеленью!

Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для подливы:
  • лук- 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры 5 шт или 1 ст. томатного сока;
  • сметана — 200 гр.
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль- 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки – 30 мл.
  • Ингредиенты для голубцов:
  • рис- 150 гр.;
  • мясо (на ваш вкус- куриное филе, говядина, свинина) – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • капуста – 300 гр;
  • яйца – 2-3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – 1.2 ч.л.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с томатно-сметанной подливой:

  1. Сперва отвариваем рис из расчета один к одному, то есть на 1 часть риса 1 часть воды. Остужаем. Он должен быть немного сыроват
  2. Занимаемся подливой – мелко режем лук
  3. На терке натираем морковь
  4. Овощи отправляем в чашу мультиварки с растительным маслом
  5. Готовим при режиме «Жарка» 15 минут
  6. Помидоры (у меня мороженные)очищаем от шкурки, отправляем в блендер
  7. Измельчаем их. Если помидор у вас нет, их можно заменить томатным соком
  8. За 5 минут до готовности подливы добавляем в овощи помидорное пюре
  9. Тушим
  10. Занимаемся непосредственно голубцами. В блендере или на мясорубке измельчаем лук
  11. К луку отправляем промытое, очищенное от пленок мясо. Перебиваем его. Выкладываем в емкость с высокими краями
  12. Теперь очередь капустных листов, которые мы измельчаем
  13. К фаршу добавляем рис и капусту
  14. Вбиваем яйца
  15. Добавляем соль и специи
  16. Фарш тщательно вымешиваем
  17. Из полученной мясной смеси формируем шарики диаметром около 5 см. Маленькая кулинарная хитрость- чтобы мясо не липло к рукам, поставьте рядом мисочку с водой с смачивайте в ней руки перед тем, как взять фарш
  18. Выкладываем готовые тефтельки в чашу мультиварки к подливе
  19. Заливаем водой. Лучше это сделать сразу кипятком — так верхний слой фарша «схватится» и шарики не разварятся в процессе тушения
  20. Солим бульон, добавляем лавровый лист, заливаем сверху сметаной
  21. Готовим при режиме «Тушение» 40-50 минут
  22. Ленивые голубцы готовы. Подаются к столу в качестве отдельного блюда или с гарниром – лучше всего сочетается с картофельным пюре

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Этот рецепт предназначен всем любителям вкусной и здоровой пищи, приготовленной с минимальными затратами времени и сил. Не зря эти голубцы называются «ленивыми», приготовить их в мультиварке сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 2-3 морковки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 50 г томатного соуса
  • 50 г сметаны
  • зелень, соль, специи

Способ приготовления блюда «Ленивые голубцы слоями в мультиварке»:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую и квашеную капусту (если квашеной капусты нет, можно взять только свежую), мясной фарш (свиной или смесь свиного и говяжьего фарша), рис, морковь, лук, зелень, любое растительное масло, немного томатного соуса и сметаны для подливки.
  2. Промойте рис и поместите его в чашу мультиварки. Налейте 150 мл воды, насыпьте немного соли, выберите программу «Рис» и установите таймер на 20 минут. После окончания варки рис охладите.
  3. Пока варится рис, можно заняться подготовкой овощей. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой, помните её руками, перетерев с небольшим количеством соли. Квашеную капусту промойте, отожмите и смешайте со свежей капустой.
  4. Мелко покрошите зелень и лук, морковку натрите на крупную тёрку. Обжарьте лук на разогретом подсолнечном масле, затем добавьте к нему морковь, зелень и немного воды. Тушите овощи примерно пять минут.
  5. В мясной фарш добавьте рис, соль и специи. Можно использовать, например, приправу карри, кориандр, смесь перцев или сушёные травы. Всё тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте заливку для голубцов. Для этого смешайте томатный соус со сметаной и добавьте 250-300 мл горячей кипячёной воды, а также при необходимости чайную ложку сахара или немного соли (попробуйте заливку и ориентируйтесь на свой вкус). Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к укладыванию их слоями в чашу мультиварки.
  7. На дно чаши налейте немного растительного масла, затем выложите слой капусты, по которому равномерно распределите слой мясного фарша с рисом. Присыпьте его слоем жареной морковки с луком и зеленью. Потом снова всё повторите: слой капусты, слой фарша, слой морковки с луком. Самым верхним слоем должна быть морковка.
  8. Залейте уложенные слоями голубцы приготовленной томатно-сметанной заливкой. Установите чашу в мультиварку. Выберите программу «Тушение», вид продуктов – «овощи» и выставьте таймер на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы не спешите доставать голубцы из мультиварки. Пусть они побудут в ней ещё 10-15 минут.
  9. После извлечения голубцов из мультиварки разделите их на порции, стараясь захватить все слои. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, зеленью, салатом.

Желаем всем приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • капуста – 350 г;
  • томатная паста – 70 – 100 г;
  • морковь – 1 -2 шт.;
  • лук -2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь приготовлением риса для голубцов. Кстати, проще всего сварить его именно в мультиварке. Промойте крупу очень тщательно в холодной воде, чтобы удалить лишнюю грязь. Затем поместите риса в чашу мультиварки, добавьте две части воды, закройте крышкой и включите режим «Рис/гречка». Про окончание приготовления мультиварка сообщит вам характерным звуком.
  2. Теперь необходимо подготовить фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Причем лучше через крупную решетку. Тогда мясные волокна максимально сохранят свою целостность, и голубцы в мультиварке получатся сочными. В рецепте используется свинина, но ленивые голубцы можно также приготовить с говядиной, курицей. Правда, в этом случае лучше в нежирное мясо положить небольшой кусочек сала.
  3. Коль мы готовим именно ленивые голубцы, тогда и с овощами поступим по-ленивому. Вслед за мясом измельчите с помощью мясорубки капусту, одну луковицу и чеснок.
  4. Фарш посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Сюда же можно положить специй по желанию (лавровый молотый лист, тимьян).
  5. Мясной фарш с овощами смешайте с остывшим рисом.
  6. Вбейте в массу одно яйцо. Оно используется в качестве скрепляющего компонента. Фарш хорошо вымесите и очень тщательно его отбейте (для большей однородности).
  7. Мы готовим ленивые голубцы котлетами. Поэтому руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие котлетки и поджарьте их на разогретой с подсолнечным или оливковым маслом сковородке.
  8. Луковицу нарежьте кубиками, поместите ее в чашу мультиварки с растительным маслом. Поджарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  9. Затем добавьте к луку тертую морковь. Жарьте еще 5 минут.
  10. Отдельно приготовьте соус для голубцов, смешав томатную пасту и сметану.
  11. Добавьте его к овощам в мультиварке. Протушите все вместе 5 минут, и выложите поверх соуса котлетки. Долейте воды так, чтобы она практически закрыла будущие голубцы. Установите в мультиварке режим «Тушение». Сколько тушить голубцы в мультиварке? Достаточно 25 -30 минут. Только прежде ленивые голубцы посолите по вкусу, а за несколько минут до окончания готовки добавьте немного (0,5 чайной ложки) сахара, если вам покажется, что слишком кисло.
  12. Подавайте со сметаной или просто полейте их соусом, оставшимся после тушения.

Голубцы «Ленивые» в мультиварке

Готовятся голубцы «ленивые» в мультиварке очень просто. Тушеная капуста с нежным фаршем и питательным рисом выглядит очень аппетитно и съедобно! Приготовить эти замечательные голубцы можно всего за 55 минут. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • Один стакан риса;
  • Одна луковица;
  • 1/3 кочана капусты средних размеров;
  • Две морковки;
  • Две ст.л. подсолнечного масла;
  • Немного соли;
  • Немного перца;
  • Три ст.л. кетчупа;
  • Одна ч.л. приправы (укроп и сушеная петрушка).

Приготовление:

  1. Моем все овощи. Далее очищаем от кожуры луковицу и морковь. Нашинковываем капусту и нарезаем луковицу на небольшие кусочки, трем морковь на мелкой терке.
  2. Программируем мультиварку на режим «Выпечка», кладем приготовленный фарш в форму для мультиварки и оставляем его на 15 минут.
  3. Пока фарш томится в мультиварке, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем в сковороду тертую морковь и капусту. Обжариваем это приблизительно 15 минут.
  4. Открываем крышку мультиварки, разбиваем фарш с помощью деревянной лопаточки. Перекладываем овощи в форму для мультиварки, хорошо перемешиваем все с фаршем.
    Добавляем в форму один стакан риса, добавляем также немного перца и соли, кетчупа и приправы. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (приблизительно полтора стаканчика).
  5. Включаем на мультиварке режим «плов» и оставляем голубцы «ленивые» в мультиварке на 40 минут. Читайте еще:

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш (свиной)- пол килограмма
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • лук -1 штука
  • мука – 1 стакан
  • рис – пол стакана
  • капуста – маленький кочан
  • растительное масло – небольшое количество
  • томатная паста –2 столовые ложки.
  • чеснок – примерно 2 зубчика
  • вода – 1,5 стакана
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

  1. Фарш для приготовления ленивых голубцов в мультиварке мы взяли свиной. Если вы против покупного фарша, то купите кусок мяса, прокрутите его с луком и у вас получится отличный домашний фарш. Берем кастрюлю и начинаем варить рис, ждать пока он полностью будет готов не нужно. Он нужен нам в полуготовом состоянии. Пока рис варится, мелко шинкуем капусту так, насколько это возможно. Так же можно капусту измельчить в блендере.
  2. После этого морковь трем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
  3. Как только рис дошел до нужной нам кондиции, он должен быть немного сыроватым внутри, как говорится «на зубок» его необходимо остудить, а затем соединить его в одной чаше с фаршем, капустой, луком и морковкой.
  4. Обязательно туда разбиваем одно яйцо. Приправляем нашу массу солью и перцем по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем массу, немного отбиваем, чтобы она стала однородной консистенции.
  6. Можно полученную массу немного взбить еще блендером.
  7. Формируем не большие тефтельки, и обваливаем их в муке.
  8. Чтобы фарш не прилипал, можно смачивать руки в холодной воде.
  9. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (2 – 3 столовые ложки) для жарки. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем ленивые голубцы в мультиварке по 10 минут с каждой стороны до румяности. Так по очереди жарим все наши голубцы.
  10. Как только последняя партия приготовится, все голубцы помещаем в мультиварку. Разводим томатную пасту в воде и перемешиваем, заливаем этим томатным соком тефтельки.
  11. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, и готовим ленивые голубцы в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.
  12. Через 30 минут ленивые голубцы готовы.
  13. Они являются отличным дополнением к любому блюду, но также их можно подавать и отдельно, например со сметаной.

Как приготовить ленивые голубцы с «изюминкой»

Рецепт ленивых голубцов не ограничивается строгим соблюдением состава или пропорций входящих ингредиентов. К примеру, для придания отличного вкуса всему блюду, капусту можно предварительно обжарить на подсолнечном масле, а уже затем смешать со всеми ингредиентами. Особый вкус и золотистый цвет готовым ленивым голубцам дает куркума. Яйцо, добавленное в фарш, придает плотности мясному фаршу, а ложечка сметаны делает его вкус более нежным и сочным.

Особую пикантность блюду способен придать болгарский перец. Конечно, это весьма необычный ингредиент для этого блюда. Но готовое блюдо получаются очень вкусными, если к основному составу добавить болгарский перец в качестве приправы. Его надо совсем не много, достаточно 4-5 штук, порезанных небольшими длинными полосками и добавленных к основным продуктам до закладывания их в мультиварку.

      • 300 г мясного фарша.
      • 300 г капусты.
      • 0,5 стакана риса.
      • 1 большая луковица.
      • 2 ст. ложки томатной пасты.
      • соль, перец по вкусу.
      • растительное масло для жарки.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

1. Первым делом устанавливаем на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Когда чаша хорошенько разогреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Обжариваем фарш в мультиварке без крышки в течение 5-7 минут.

2. Репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки к фаршу.


Перемешиваем и оставляем тушиться все также с открытой крышкой, а тем временем нашинкуем капусту.

3. Шинкуя капусту, старайтесь, чтобы нарезка получалась близкая к стружке, иначе при недолгом тушении капуста не станет мягкой и нежной. Отправляем подготовленную капусту к предыдущим ингредиентам.

4. Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, заливаем 0,5 стакана воды, закрываем крышку мультиварки вместе с клапаном на ней и выставляем режим «тушение» на 20 минут.


5. По истечении времени выпускаем из мультиварки пар при помощи открытия клапана, только потом открываем саму крышку. Отправляем в чашу с фаршем и овощами хорошо промытый рис. Еще раз тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем, закрываем крышку и готовим в том же режиме «тушение» еще 10 минут.


6. Когда установленное время выйдет, можно открыть мультиварку и снова хорошо перемешать уже готовое блюдо. Подайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью по вкусу. Правда, получились как настоящие, традиционные голубцы?


Приятного аппетита!!!